مخاطر إستخدام الخبز الابيض على صحة الجسم
The dangers of using white bread on the health of the body
ماهو الدقيق الابيض ،ولماذا ينصح خبراء التغذية بتجنب اكل الخبز الابيض ،وهل فعلا هذا النوع من الخبز له اضرار على جسم الإنسآن ، لنعرف كيف يتم صناعة الدقيق الابيض : يتم بمعالجة الحبوب لإزالة النخالة وتتميز المنتجات المصنوعة من الدقيق المكرر بنوع أخف وزنًا وعمرًا أطول عادةً من الخبز غير المكرر، ومع ذلك تزيل المعالجة للدقيق معظم أو كل الألياف والفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم، وتبقى الكربوهيدرات السريعة والسهلة للهضم ،والتي تهضم بشكل سريع وتمتص بشكل اسرع ممايسبب زيادة نسبة السكريات في الدم
لذلك كله يجب ان يفهم كل شخص مدمن على اكل الخبز الابيض الخبز( الرغيف )الذي وزنه 250 جرام فقط يحتوي علي نشويات 125 جرام أي تقريبا ما يعادل ربع كيلو سكر ، مما يسبب ضغط كبير على البنكرياس ليفرز انسولين اكثر حتى يحاول يتعامل مع ذلك الكم الكبير من السكر في الدم
اذا تكلمنا عن الخبز فقط ولكننا نتناول نشويات كثيرة وبكميات كبيرة طوال اليوم مثل الحلويات وارز وسكر ومعجنات وبسكوت وعصائر ومشروبات غازية علي مدار اليوم ،فعلا الجسم بيصبح عاجز فعلا عن التعامل مع تلك الكميات الكبيرة من السكريات في الدم مما يسبب السمنة المفرطة وتراكم الدهون في كل اجزاء الجسم ويتسبب في التدمير الممنهج لخلايا البنكرياس التي تفرز الانسولين وما يتبعها بعد ذلك من كل الامراض المزمنة التي نسمع عنها مثل السكر والضغط وتكيس المبايض والدهون الثلاثية
تعليقات
إرسال تعليق